Recipes
Accueil Recettes Tarte à la noix de coco végétalienne

Tarte à la noix de coco végétalienne

Temps Total : 50 mins.
Temps de préparation 30 mins.
Temps de cuisson 20 mins.
Portions: 8

Ingrédients

11/3 tasse (325 mL) de chapelure de biscuits Graham
¼ tasse (60 mL) de sucre de noix de coco
1/3 tasse (75 mL) d’huile de noix de coco, fondue

Garniture:
1/3 tasse (75 mL) de sucre de noix de coco
2 c. à soupe (30 mL) d’amidon de maïs
¼ c. à thé (1 mL) de sel de mer
2 tasses (500 mL) de boisson à la noix de coco non laitière Coconut DreamMC
1 c. à thé (5 mL) d’extrait de vanille
2 c. à soupe (30 mL) d’huile de noix de coco, à la température ambiante
2 c. à soupe (30 mL) de jus de citron
1 tasse (250 mL) de flocons de noix de coco, non sucrés

Glaçage:
1 boîte (400 mL) de lait de noix de coco (réfrigéré pendant 4 heures ou toute une nuit)
3 c. à soupe (45 mL) de sucre de noix de coco
2/3 tasse (150 mL) de flocons de noix de coco non sucrés, grillés

Produit Vedette

Boisson à la noix de coco originale Coconut Dream<sup>MC</sup>

Directions

1. Préchauffer le four à 350 ˚F (180 ˚C). Combiner la chapelure de biscuits Graham et le sucre, puis bien mélanger avec l’huile de noix de coco. Presser le mélange dans le fond et sur les parois d’une assiette à tarte de 9 pouces (23 cm). Faire cuire de 10 à 12 minutes, ou jusqu’à ce que le dessus soit doré. Laisser refroidir complètement sur une grille.
2. Garniture: Dans une casserole à fond épais, fouetter ensemble le sucre de noix de coco, l’amidon de maïs et le sel, puis incorporer la boisson à la noix de coco et la vanille. Porter à ébullition à feu moyen, en fouettant constamment. Faire cuire de 1 à 2 minutes, ou jusqu’à ce que le mélange ait épaissi et qu’il recouvre le dos d’une cuillère. Retirer du feu, incorporer l’huile de noix de coco et le jus de citron, puis à l’aide d’une spatule, incorporer délicatement les flocons de noix de coco.
3. Étendre la garniture sur la croûte préparée. Couvrir d’une pellicule de plastique et réfrigérer de 4 à 6 heures, ou jusqu’à ce que la préparation soit froide et ferme.
4. Glaçage: À l’aide d’une cuillère, retirer délicatement la couche de «crème» de noix de coco raffermie qui surnage dans la boîte et la mettre dans un bol (réserver le liquide clair pour un autre usage). À l’aide d’un batteur électrique, mélanger la crème de noix de coco jusqu’à ce qu’elle soit légère et aérée, puis incorporer le sucre de noix de coco.
5. Avant de servir, garnir la tarte de crème fouettée à la noix de coco et saupoudrer de flocons de noix de coco grillés.

Astuces

  • Si désiré, remplacer le jus de citron par du jus de lime.
  • Si désiré, garnir la tarte de crème fouettée non laitière.