Temps Total : 60 mins.
Temps de préparation 20 mins.
Temps de cuisson 40 mins.
Portions: 8 to 12
Ingrédients
- 2 tasses (500 mL) de farine blanche
- 1½ c. à thé (7 mL) de poudre à pâte
- 1 c. à thé (5 mL) de bicarbonate de soude
- 1½ tasse (375 mL) de sucre
- ½ c. à thé (2 mL) de sel
- 1 c. à thé (5 mL) de cannelle
- ½ c. à thé (2 mL) de gingembre, moulu
- 2 tasses de carottes, râpées
- ½ tasse (125 mL) d’huile de canola biologique SpectrumMC
- ¼ tasse (60 mL) de compote de pommes
- 3 gros blancs d’œufs (ou farine de lin)
- ¼ tasse (60 mL) de boisson originale non sucrée à la noix de coco et aux amandes DreamMC Blends
- 1 c. à soupe (15 mL) de vinaigre de cidre de pomme biologique non filtré SpectrumMC
- 1 c. à thé (5 mL) de vanille
- ¼ tasse (60 mL) de noix de Grenoble, écrasées (facultatif)
Directions
- Préchauffer le four à 350 ˚F (180 ˚C).
- Huiler et enfariner légèrement un moule à charnière de 9 pouces (23 cm), en enlevant l’excédent de farine.
- Dans un grand bol, combiner la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sucre, la cannelle, le gingembre moulu et le sel.
- Dans un robot culinaire, combiner l’huile de canola, la compote de pommes, les blancs d’œufs, la boisson à la noix de coco et aux amandes, le vinaigre et la vanille, et bien mélanger. Ajouter la préparation aux ingrédients secs, puis incorporer uniformément les carottes et les noix.
- Verser le mélange dans le moule préparé et faire cuire pendant 40 minutes. Glacer et savourer.