Temps Total : 45 mins.
Temps de préparation 15 mins.
Temps de cuisson 30 mins.
Portions: 6
Ingrédients
- 12 oz (375 g) de macaroni
- 2 c. à soupe (30 mL) d’huile d’olive extra-vierge biologique SpectrumMC
- 1 petit oignon, haché
- 2 gousses d’ail, émincées
- 1 c. à soupe (15 mL) de thym frais, finement haché
- 2 c. à soupe (30 mL) de farine tout usage
- 2 tasses (500 mL) de boisson de riz originale Rice DreamMC
- 4 c. à thé (20 mL) de moutarde de Dijon
- ½ c. à thé (2 mL) ch. de sel et de poivre
- 2 tasses (500 mL) de cheddar végétalien râpé en filaments, divisé
- ½ tasse (125 mL) de parmesan végétalien râpé en filaments, divisé
- 2 c. à soupe (30 mL) de ciboulette fraîche, finement hachée
Directions
- Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Faire cuire les pâtes selon le mode d’emploi sur l’emballage, puis égoutter.
- Entre-temps, dans un grand poêlon, faire chauffer l’huile d’olive à feu moyen. Faire cuire les oignons, l’ail et le thym de 3 à 5 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient ramollis. Saupoudrer de farine et faire cuire pendant 2 minutes. À l’aide d’un fouet, incorporer graduellement la boisson de riz jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse, puis porter à ébullition en fouettant constamment. Réduire à feu moyen-doux et laisser mijoter de 5 à 8 minutes, ou jusqu’à ce que le liquide ait légèrement épaissi. Incorporer la moutarde, le sel et le poivre en remuant. Retirer du feu. Incorporer 1½ tasse (375 mL) de cheddar végétalien et ¼ tasse (60 mL) de parmesan végétalien.
- Mélanger ensemble les pâtes et la sauce, puis transférer dans un plat de cuisson graissé de 11 x 7 pouces (28 x 18 cm). Parsemer du reste de cheddar et de parmesan. Mettre au four de 20 à 25 minutes, ou jusqu’à ce que le dessus soit doré et que le mélange bouillonne. Parsemer de ciboulette avant de servir.
Astuces
Si désiré, remplacer les macaronis par des penne, des orecchiette ou des coquillettes.