Temps Total : 30 mins.
Temps de préparation 15 mins.
Temps de cuisson 15 mins.
Portions: 4
Ingrédients
- 3 c. à soupe (45 mL) d’amidon de maïs
- 2 c. à soupe (30 mL) de cassonade
- 2 tasses (500 mL) de boisson à la noix de coco originale Coconut DreamMC
- 1 c. à thé (5 mL) de vanille
- 2 c. à soupe (30 mL) de paillettes pour garniture de gâteau d’anniversaire
- ½ petit gâteau végétalien à la vanille, coupé en cubes (environ 2 tasses/500 mL)
- 1 tasse (250 mL) de mélange de petits fruits frais (bleuets, framboises, fraises tranchées)
Directions
- Dans une casserole, combiner l’amidon de maïs et la cassonade, puis à l’aide d’un fouet, incorporer la boisson à la noix de coco et porter à ébullition à feu moyen en fouettant constamment. Baisser le feu et continuer de fouetter pendant 2 minutes environ, ou jusqu’à ce que le mélange ait épaissi et présente une consistance lisse.
- Incorporer la vanille, puis transférer le mélange dans un bol et déposer une pellicule de plastique directement en contact avec la surface. Réfrigérer pendant 1 heure.
- Incorporer les paillettes dans la crème refroidie. Diviser 1 tasse (250 mL) de cubes de gâteau en portions égales dans 4 coupes à parfait. Recouvrir de la moitié de la crème et de la moitié des petits fruits. Répéter chacune des couches.